sexta-feira, 17 de maio de 2013

Menos um dia de dieta!

Porque hoje o pensamento é esse: menos um dia do calendário de dieta. Não que ao final dela eu vá comer tudo o que estiver na minha frente, mas pelo menos vou poder liberar um dia da semana para comidas "gordas".

Então, para não cair na tentação de comer doces escrevo aqui pra vocês uma receita que vi no youtube, no canal receitas de minuto, de uma Torta de Limão com Iogurte Grego. Uma versão mais "light" da torta de limão e dá pra matar a vontade do doce! :) 

Vou deixar o link do Youtube aqui e a receita do blog abaixo: 

Torta de limão com iogurte grego


Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Rendimento: 6 a 8 fatias.
Ingredientes
  • ½ Xícara (chá) de Amêndoas em lascas
  • ¼ Xícara (chá) de Açúcar Mascavo
  • 8 Colheres (sopa) de Margarina s/ Sal
  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (sopa) de Gelatina s/ Sabor
  • 3 Potes de Iogurte Grego Natural
  • 3 Colheres (sopa) Açúcar
  • 4 Colheres (sopa) Leite
  • Raspas de 2 Limões
  • 2 Colheres (sopa) Suco de Limão
  • 250ml de Água
Modo de preparo
  1. Triture no liquidificador as Amêndoas e o Açúcar Mascavo até que vire uma farinha, transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo e a margarina s/ sal, misture bem até formar uma massa homogenia.
  2. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga de modo que forre o fundo e um pouco das laterais (cerca de 3 dedos de altura).
  3. Leve para gelar por 15 minutos, faça furos com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 20 ou 30 minutos.
  4. Enquanto a massa esfria, prepare o creme misturando o iogurte grego, suco de limão, raspas de limão e açúcar, misture bem reserve.
  5. Coloque a gelatina sem sabor no leite, misture bem e deixe descansar por 1 minuto e leve para o micro-ondas por 10 ou 15 segundos, misture bem e junte ao creme.
  6. Misture bem o creme com a gelatina sem sabor e despeje na massa já fria. Leve para gelar por cerca de 40 minutos ou até que o creme esteja frio.
  7. Assim que o creme firmar, dissolva a gelatina de limão em 100ml de água bem quente e junte mais 100ml de água fria, misture bem, despeje com cuidado na torta e leve para gelar até firmar.
Beijos e boa noite! 

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